Ловля судака джигом. Горьковское водохранилище. Часть 1. Артём Мишин

12 декабря 2017

С приходом осени многие спиннингисты на водоёмах, где есть судак, переключаются на охоту за этим хищником. Ловля джигом судака с лодки в это время – проверенный, уловистый и стабильный метод. При всей своей внешней простоте он позволяет добиваться отличных результатов в осенний период. Причем в разных условиях, на разной глубине, в стоячей воде и на течении.

Одно из преимуществ осенней джиговой ловли – хорошая скорость облова перспективной акватории. Причём зачастую с помощью несложной электроники – простого эхолота и навигатора – можно достаточно быстро найти и отметить перспективное место. А уже более детально «прощупать дно» и найти хищника можно и с помощью джиговой снасти. И, по мнению многих опытных спиннингистов, такой подход часто бывает более результативен и информативен для рыболова, чем скрупулЁзное сканирование дна с помощью «навороченной» электроники.

Именно «простой», без лишних «электронных наворотов», но азартной и интересной джиговой осенней ловле судака посвящён новый выпуск Anglers Practical с Артёмом Мишиным.

Видео доступно на YouTube.