Ловля джигом ленка, хариуса и тайменя на силиконовые приманки. Алексей Соглаев

3 октября 2017

Ловля ленка, хариуса и тайменя силиконовыми приманками на реках отличается от ловли этих хищников с помощью вертушек и воблеров. И при всей внешней схожести она отличается и от той ловли, которую называют «рыбалка на джиг». Ведь для большинства рыболовов «ловля джигом» это прежде всего охота со спиннингом за судаком, щукой и окунем с силиконовыми или иными переднеогруженными приманками.

А вот ловля джигом таких лососёвых, как хариус, ленок и таймень по своей сути больше напоминает ловлю форели на «стримовых» соревнованиях. Когда «силиконом» удаётся «добивать» уставшую от мелькавших перед носом воблеров и блёсен «радужку» или «пеструшку». Похожие методы подачи приманки, похожая её анимация, рыба, клюющая даже там, где уже «прошлись» вертушкой или воблером.

Резюмируя, можно сказать, что ловля силиконовыми приманками – это хоть и не абсолютная «панацея от бесклёвья», но определённо один из наиболее эффективных, добычливых и проверенных практикой способов охоты на ленка, хариуса и даже тайменя.

Как ловить ленка, хариуса и тайменя с помощью силиконовых приманок, как выбрать место, какая приманка наиболее универсальна и проста в использовании – смотрите в новом выпуске Anglers Practical.

Видео доступно на YouTube.