Ловля окуня в начале лета. Эксперименты с силиконовыми приманками. А. Ивашков

27 июня 2017

С прогревом воды окунь становится достаточно активным. И многие рыболовы всё больше внимания уделяют ловле «полосатого» спиннингом. В начале сезона эффективны самые разные приманки. Окуня можно с успехом ловить твистерами и виброхвостами, клюёт он на вертушки, также эффективны воблеры.

Новая передача в рубрике Anglers Practical с нашим краснодарским экспертом Алексеем Ивашковым посвящена ловле окуня спиннингом с использованием приманок из мягкого пластика. Алексей ловит на силикон с применением самых разных способов оснащения: «шарнир» с «чебурашкой» и оффсетным крючком, твистер на джиг-головке, каролинская оснастка, оснастка дроп-шот. Все эти варианты имеют право на существование и достаточно эффективны при ловле окуня с применением «силиконовых» приманок. Главное – знать их преимущества и недостатки.

Эксперименты с различными типами оснасток, разными типами силиконовых приманок, нюансам подачи мягкого пластика окуню и многое другое – всё это в новом выпуске Anglers Practical: «Ловля окуня в начале лета. Эксперименты с силиконовыми приманками».

Видео доступно на YouTube.