Ловля щуки ранней весной на воблеры Pontoon21 Bet-A Shad и Bet-A Shiner

12 апреля 2017

В ловле щуки ранней весной, в холодной воде на мелководье в большинстве случаев самыми эффективными приманками будут воблеры.

Однако щука в в это время зачастую бывает капризна, она чувствительна к погодным изменениям. И, конечно, рыболову стоит потрудиться и не только найти места стоянки хищника, но и грамотно подать ей приманку. Как следствие - в таких явно непростых условиях не всякий воблер способен стабильно приносить поклёвки капризной хищницы. А филигранная рывковая проводка – деликатный твичинг – является тем самым «секретным ингредиентом», окончательно провоцирующим хищника на поклёвку.

Это подтверждается многолетней практикой нашего эксперта Алексея Шанина, когда из богатого арсенала воблеров в периоды низкой активности хищника стабильно работает несколько моделей и при определённом типе рывковой проводки.

В новом выпуске Anglers Practical речь идёт как раз о двух приманках, отлично работающих по весенней щуке и взаимно дополняющих друг друга. Это Pontoon21 Bet-A Shad и Bet-A Shiner – приманки, которые при должном уровне владения снастью являются практически безотказными воблерами для ловли капризного хищника.

Смотрите в новом выпуске Anglers Practical:

- в чём сходства и различия в конструкции и игре приманок семейства «Bet-A»;

- в каких ситуациях при ловле щуки весной лучше применять Bet-A Shad, а в каких - Bet-A Shiner;

- и, конечно, какая проводка оптимальна для этих воблеров.

Видео доступно на YouTube.