Спиннинг осенью. В поисках трофея. 2 Часть. Сергей Балашов, Евгений Баранов

14 октября 2016

Спиннинговая охота за трофейным экземпляром хищной рыбы всегда требует наличия «где-то рядом» удачи… Удачи попасть в хорошее место, удачи найти именно в этом месте стаю кормовой рыбы и под ней – хищника. И удачи в погоде. Ведь на больших водоёмах даже осенью сильный ветер, ненастье или, наоборот, кристально чистое небо и яркое солнце могут радикально сказаться как на комфорте рыбалки, так и на клёве хищника.

Так и в этот раз – отсутствие ветра и ясное небо, вместе с клёвом небольшого судачка заставили рыболовов… поговорить о снастях! А именно о самой главной составляющей джиговой рыбалки – удилище.

Известные рыболовы, авторы статей и участники многих рыболовных передач Евгений Баранов и Сергей Балашов рассказывают о своих любимых джиговых моделях.

И как подтверждение правильности выбора, кульминации всех составляющих: выбор снасти, места, приманки и её подачи, и, главное, веры в себя – желанный трофей.

О том, на чём сосредоточится при трофейной ловле спиннингом осенью, о выборе места, компоновке снасти и какие трофеи могут порадовать нас на просторах Волги – в очередном выпуске Anglers Chronicle.