Фидерные оснастки. Часть 15. Шок-лидер для фидера. Окончание. Алексей Фадеев

6 июля 2016

Считается, что флюорокарбон в фидерной ловле лучше всего подходит для вязания монтажей и поводков. Он практически невидим в воде, имеет минимальную растяжимость, из-за своей жесткости практически не путается. Кроме того, сам материал тяжелее воды и на сегодня он наиболее устойчив к абразивному воздействию. То есть обладает определённым иммунитетом к острому ракушечнику, камням и прочим подводным «сюрпризам». Но ведь такие свойства в определённых ситуациях очень востребованы и для шок-лидера!

Недаром флюорокарбон – основной материал для изготовления шок-лидера у спиннингистов, для ловли самых разных хищников как в море, так и в пресных водоёмах.

И, как показала практика, есть ряд ситуаций, когда флюорокарбоновый шок-лидер в фидерной рыбалке гораздо уместнее, чем из других материалов.

О том, какой флюорокарбон лучше для изготовления шок-лидера, когда уместнее применять шок-лидер из флюорокарбона в ловле фидером и, конечно, как правильно связать флюорокарбон и плетёный шнур рассказывает и показывает Алексей Фадеев.