Весенний фидер в Крыму. Часть 1. Алексей Фадеев

5 апреля 2016

Слова «крымская рыбалка» для большинства из нас ассоциируются с морской ловлей.

Но Чемпион мира по ловле фидером Алексей Фадеев отправился весной в Крым со своей любимой снастью – английской донкой. И, прежде всего, с надеждой половить пресноводную рыбу – карпа и карася. Они начинают клевать в пресноводных водоёмах полуострова уже ранней весной, когда на большинстве водохранилищ и озёр средней полосы ещё стоит лёд.

Водоёмы полуострова разнообразны по своим условиям, и часто рыболовам приходится ловить в непростых условиях: большая глубина, изрезанность дна, непредсказуемость рельефа сильно осложняют ловлю.

Да и весной, когда вода ещё недостаточно прогрелась, рассчитывать на большую активность карпа и карася не приходится. Но если грамотно подготовиться к трудностям весенней ловли и капризному клёву рыбы, можно рассчитывать на неплохой улов.

Какую прикормку оптимально применять в весенней ловле фидером в Крыму, как грамотно подобрать элементы оснастки, как заставить клюнуть несговорчивых крымских карпов и карасей – обо всём этом смотрите в новом выпуске Anglers Practical.

Теги: AnglersZoom