«Рокфишинг» зимой на Чёрном море

21 января 2016

 

 

 

Зимний спиннинг с берега в море – явление для большинства рыболовов-спиннингистов пока ещё необычное. Активные, не сидящие на месте любители спиннинга ведь привыкли, что ловить зимой их любимой снастью в средней полосе можно на реках и водохранилищах, имеющих тёплую подпитку из, прямо скажем, не очень экологически чистой воды. Или можно отправиться на Юг России, чтобы половить на незамерзающих лиманах Краснодара хищника с лодки. Но ведь Юг России для «зимнего» спиннингиста не ограничивается одними лишь лиманами! Можно ловить и форель, и голавля в горных реках.

Но в новом выпуске в рубрике Anglers Chronicle на сайте anglerszoom.com речь пойдёт о зимнем спиннинге в стиле «рокфиш». В качестве экспертов выступают Алексей Шанин и Алексей Ивашков – известнейшие краснодарские спиннингисты. Они не только «гуру» в пресноводной рыбалке, но и «в теме» морской береговой спиннинговой ловли. И отнюдь не прочь половить на море спиннингом с берега даже в зимний период. Тем более, что сама такая рыбалка азартна, а трофеи могут быть весьма разнообразны.

Как выбрать место для ловли спиннингом с берега. На какую рыбу стоит рассчитывать в первую очередь. Какая техника ловли оптимальна. И, конечно, как грамотно укомплектовать снасть - от удилища до приманки. Обо всём этом – в новом выпуске Anglers Chronicle.