Золото мировой пробы и уникальный юбилей!

28 сентября 2015

Вторая половина сентября 2015 года останется в истории рыболовного спорта двумя яркими международными событиями. Одно из них – Trout Union Cup в Словакии. А второе – 8-ой Чемпионат Мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с лодок в Эстонии.

Кроме высокого статуса и широкого представительства разных стран, эти два события объединили участники… Во всяком случае, российские. Речь об Алексее Шанине и Александре Панчёхине. Оба спортсмена только-только успели вернуться из Словакии, как их уже ждал рейс в Эстонию, где они в качестве одного из экипажей представляли сборную России.

Ловля на этих Чемпионатах знакома всем нашим рыболовам-спиннингистам, потому что спортсмены ловят с лодки щук и окуней. Как говорится, «всё оно моё, родное». Тем не менее, «лодочные» Чемпионаты Мира, несмотря на обилие всевозможных соревнований, турниров и фестивалей в нашей стране по данной тематике, никогда не давались нашим сборным легко…

Но вот появился такой экипаж из Краснодара «Алексей Шанин и Александр Панчёхин» – и дело пошло на лад. В 2013 у этого экипажа в личном зачёте – «серебро». В 2014 – «бронза» общекомандного зачёта.

И вот триумф! Экипаж Шанин – Панчёхин – Чемпионы Мира в личном зачёте! Заслуженная победа, в которой нет ничего случайного.

Поздравляем чемпионов! Теперь Алексей и Александр – самые высокотитулованные спортсмены России в самом массовом виде спиннинговой ловли, поскольку обладают золотыми (и не только!) наградами как национальных, так и международных Чемпионатов!

Ребята, вы – лучшие! Поздравляем! Ждём подробностей и впечатлений в ваших блогах!

Есть и ещё один важный повод для наших самых искренних поздравлений Алексею Шанину: это «золото» стало двадцатой (20!!!) медалью, завоёванной им на мировых первенствах!

Это уникальный юбилей! Мы гордимся, что Алексей – наш соотечественник и наш друг!