Фоторепортаж о визите Юки Ито в Москву

14 июля 2015

На самом деле никто не подбирал дату специально. Юки Ито – основатель, главный разработчик и глава японской компании Megabass – приехал в Москву, выкроив в своём загруженном расписании пару дней. И дату встречи с гостями в магазине «Простор» он назначил сам – 12 июля.

Другое дело, что выбранный день оказался не просто воскресеньем, а именно вторым воскресеньем июля, которое у нас отмечается как День Рыбака. Все сразу заговорили о неслучайном совпадении и руке провидения… И правда… Провидение позаботилось ещё и о погоде, подходящей для наших съёмок в первый день визита – 11 июля! При похолодании и дождях в Москве, именно в субботу, 11 июля, распогодилось. Небо поражало красивейшими сочетаниями разноцветных облаков, подсвеченных солнцем, оттеняя прекрасные виды Москвы, Кремля и, конечно, набережной, где Юки-сан наконец встретился со своим заочным знакомым – известным российским рыболовом, блогером и по совместительству пропагандистом «городской рыбалки» (streetfishing) Александром Рыжовым.

Забросить спиннинг напротив Кремля? Да кто же от этого откажется! Для Александра это привычное дело. Для Юки Ито – экзотика!

Два таких колоритных рыболова, конечно, привлекали внимание гуляющей публики.

А мы старались снимать всеми возможными способами, и фотоаппаратом, и на камеру, и даже с помощью квадрокоптера! Надеемся, что съёмки удались и наш фильм получится таким же красивым, какой была Москва в тот день.

Правда, не получалось порыбачить, как выразился Александр, «нормально»…, то есть не торопясь, выбирая точки и более удачные часы…

Однако, забегая вперёд, можем сказать, что Ито-сан собирается ещё побывать в России, и уж тогда-то точно без нескольких дней вдумчивой рыбалки не уедет. Так и сказал.

Ну а 11 июля за пару часиков они с Александром успели поймали несколько под-кремлёвских рыбок.

И долго обсуждали, что общего и чем отличаются способы такой ловли у нас и у них. Мы постарались записать часть их бесед для фильма. Уверены, что и Александр в своём блоге расскажет подробности.

Между тем мы дошли до Патриаршего Моста.

Это была конечная точка сеанса «стритфишинга», где Юки подытожил и сформулировал свои впечатления, в том числе касательно серии удилища Megabass Destroyer Blizzard Light War, которая и была разработана для рыбалки с лёгкими приманками. Но эти его слова мы оставим для фильма…

 

И вот наступил хлопотливый для всех нас День Рыбака. Вопросы для Юки Ито, пришедшие на специальную электронную почту распечатаны, посетители подтягиваются ко входу в «Простор», а там уже расставлены стулья, наша аппаратура и даже есть красный ковёр, который, кстати говоря, вызвал у Юки Ито неподдельное веселье и шутки.

Вообще все, кто был в этот день в гостях у Megabass и «Простора» не дадут нам соврать… Юки – очень располагающий к себе человек.

Он, конечно, легенда, гуру, национальный герой и т.п., но не «забронзовевший». Мы поняли это, когда наблюдали, с каким неподдельным азартом он ловил бычков в Москве-реке. У нас есть опыт, и мы можем твёрдо сказать, что  этот азарт и удовольствие были не на публику и не на камеру. Юки – действительно Рыболов. С большой буквы. Увлечённый и влюблённый. Такого рыболова – тем более всемирно известного разработчика снастей – послушать всегда интересно.

Нет, мы не хотим до поры до времени пересказывать, о чём спрашивали, о чём говорили, что показывали. Это будет в фильме.

Но попробуем прямо сейчас передать весёлую, доброжелательную и заинтересованную атмосферу встречи… И в следующий раз рекомендуем, во-первых, отложить другие занятия и прийти, а, во-вторых, не опаздывать! И тогда вы не только узнаете интересное из первых рук, но и поучаствуете в игре на призы и сможете получить автограф на чём захотите, от приманок до картин, маек, удилищ и, конечно, каталогов!

Фоторепортаж подготовлен AnglersZoom.