Trout Union Cup 2015. Чехия

23 апреля 2015

Пришла весна – а с ней уже в третий раз к нам пришёл Trout Union Cup, турнир в стиле stream trout – уникальное событие сезона 2015. Ведь этот вид ловли, ставший традиционным для Чемпионатов мира, проходящих под эгидой FIPSed, в 2015 году претерпел определённые лишения… Чемпионат мира по ловле на искусственные приманки с берега будет проходить в этом году на озёрах Ирландии, и ловить там предполагается самую разнообразную рыбу, от окуня до щуки.

Как будет выглядеть ЧМ – 2015, где в качестве логотипа щука, а на рекламном фото – окунь, нам ещё предстоит увидеть. Но тем ценнее оставшийся практически единственным крупный международный турнир по классической ловле речной форели на искусственные приманки с берега – Trout Union Cup. И на этот раз местом его проведения выбрана Чехия, страна, которая в кругу спортсменов хорошо известна своей форельной командой.

Итак, Чешская Республика, город Валашске-Мезиржичи, река Бечва.

Trout Union Cup расширил представительство, и в этом Кубке принимают участие 12 стран. Две из них – дебютанты турнира. Это команды Боснии и Герцеговины, а также Латвии.

Всего сформировано 23 команды, из них 19 – национальных и 4 интернациональные, собранные из спортсменов, выступающих в личном зачёте.

Следует особо отметить, что состав участников очень сильный. Полный список появится после окончательной регистрации команд и будет опубликован на нашем сайте в ближайшее время. 

Пока хотелось бы отметить очень ярких, известных в форелевом спорте спортсменов из разных стран. Отрадно видеть их среди участников Кубка Форельного Союза, причём многих – уже не в первый раз.

В команде Болгарии – двукратный победитель Кубка Форельного Союза Todor Kostadinov и такие сильные рыболовы, как Georgi Getov и Evgeni Bon.

Мощным составом заявились и две команды Словакии. Такие имена, как Martin Forbak, Peter Hornak, Juraj Smatana не нуждаются в представлении – Чемпионы мира, спортсмены из первой десятки по итогам Чемпионата мира 2014 года.

Чешские рыболовы также по-максимуму использовали квоту, заявив две команды и двух спортсменов-личников. В составе такие сильнейшие форелисты, как Michal Čepelak, Tomaš Čepelak, Josef Foltyn.

Команда России имеет в своих рядах Чемпиона мира в личном зачёте: Александра Воробьёва, а также чемпионов и призёров командных наград Чемпионатов мира: Артёма Мишина, Дмитрия Давыдова, Александра Панчёхина. Алексей Шанин в этот раз выступает в качестве тренера вместе с Заслуженным тренером России Андреем Черновым.

Команда Хорватии – призеры Чемпионатов мира, лидеры рейтинга соревнований Хорватской спиннинговой лиги – Mario Matijašić, Mijo Boras, Hrvoje Kuzmić, Željko Kuk. Наши друзья и коллеги. Марио по-прежнему отдаёт много сил организации Trout Union Cup – и успевает при этом выступать и на самих соревнованиях.

Румыния выбрала свою квоту целиком, выставив две команды и двух спортсменов для личного зачёта. И мы приветствуем уже хорошо знакомых румынских спортсменов, среди которых Cristian Rizea  бронзовый призёр Trout Union Cup 2014.

Известная своим упорством и оптимизмом делегация Молдовы, страны, где не так-то просто заниматься форельным спортом, настойчиво продвигается вперёд, и мы рады, что на Trout Union Cup приехали две команды, среди которых мы видим представителей национальной сборной, участника Чемпионатов мира!

На Trout Union Cup 2014 команда Украины по результатам второго дня показала достойный результат, и мы желаем украинским спортсменам успешного выступления.

Прошлогодние дебютанты Чемпионата мира – команда Боснии и Герцеговины – приехали тем же составом, что и на мировое первенство. Вчерашние новички сходу заявили о себе в 2014 году, заняв в мировом рейтинге 6-е место.

Дебютанты Кубка – команда Латвии. В составе – опытные спортсмены-форелисты Прибалтики, призеры и победители Чемпионата Латвии – Igors Dzilna, Maris Olte, Ainars Eglitis.

В составе команды Польши – сильнейшие форелисты страны Sebastian Mazur, Wojciech Krzyszczyk.

В составе команды из Беларуси – призеры Trout Union Cup Евгений Седаков, Николай Колдычевский, Сергей Романов.

Плеяда лучших форелистов мира и действительно увлечённых этим прекрасным видом рыболовного спорта участников Кубка Форельного Союза готовы к открытию международного сезона. И хотя до самих соревнований ещё два дня, спортсмены и тренерский состав команд уже на реке.

Обычно в практике международных мероприятий организаторы запрещают тренировку в зоне ловли, и рыболовам приходится искать другие подобные места чтобы, так сказать, "пристреляться". Однако Чешский рыболовный союз, благодаря стараниям главного организатора – Станислава Перницкого (Stanislav Pernický), и комитет Trout Union Cup решили пойти навстречу командам.

Вне официальной тренировки, в день регистрации всем командам разрешено потренироваться в зоне ловли. Да, ещё не размечены сектора, ещё не запущена рыба – всё это будет происходить сегодня вечером. Но значимость такого первого для многих знакомства с рекой трудно переоценить. Надеемся, это правильное начинание найдёт продолжение и на следующих соревнованиях Форельного Союза.

Тем, кто только начинает знакомство с Trout Union Cup и хочет узнать об этом турнире больше, рекомендуем найти и почитать репортажи, отчеты и посмотреть видеозарисовки о предыдущих соревнованиях 2013 и 2014 годов. Их можно найти в интернете на сайтах стран-участниц. Некоторые материалы есть также в разделах нашего сайта "Пресс-Центр" и "Альманах".

Мы же сейчас дадим лишь одну ссылку – на станицу Trout Union Cup 2015 в Фейсбуке.

Это пока... Надеемся в дальнейшем радовать болельщиков и репортажами, и видеосюжетами в сотрудничестве с коллегами, освещающими Trout Union Cup-2015 в Чехии!