Разделы

Теги

Ещё
Блоги
13 августа 2019 г. Хроники стритфишинга: первая рыбалка с новым Психоганом и новой поводковой оснасткой
8 августа 2019 г. Area Trout: мысли о детях и летней форели
7 августа 2019 г. Стритфишинг в Балашихе
31 июля 2019 г. Микроречка: вопрос о выборе шнура и характеристиках воблера
25 июля 2019 г. Видеоблог: разведка речки на предмет наличия рыбы

Пару рыбалок отловил новым удилищем – обновленным GAD Fair FAS662MHF с тестом 7-35 г. Результаты скромные – пять сахарных щук, видимо, самцов, и одна сошедшая злющая леди кила под полтора, которую я удачно выпер из коряжника, но которая всё же свалилась у самых ног.

Но первое впечатление сложилось, поэтому оперативно делюсь.

Сразу оговорюсь, что ни одной моделью прежнего Fair я не ловил, поэтому сравнить не могу.

Обновленный модельный ряд получил как минимум противозахлестные кольца, катушкодержатель закрытого типа и изменённую форму форгрипа. На мой скромный взгляд – это то, что нужно. Я в принципе не люблю форгрипы в форме обратного конуса. Ну и секретная инфа: в модельном ряде Fair появятся модели под мультипликаторную катушку.

Основное предназначение: рывкования анимация воблеров.

Масса: 115 г.

Длина ручки: 41 см.

Длина форгрипа (до центральной оси лапки катушки): 9,5 см.

Баланс: спиннинг прекрасно балансируется катушкой Daiwa Ninja 2500, которая в том числе прекрасно сочетается с ним по ценовой нише. Восемь часов рыбалки – ни намека на усталость.

Строй: мой любимый Fast :) Посмотрите на этот благородный твитчевый изгиб!

Обожаю такой строй у спиннингов для рывковой анимации.

Заброс: с воблера ZipBaits Orbit 90SP-SR массой 10,2 г спиннинг начинается включается. GAD Prog 80SP-SR массой 13,8 г, уже летит так, что трудно поверить в то, что в руках спиннинг ростом 6’6’’ с тестом до 35 г, а уж как OSP Rudra 130 SP с DEPS Balisong 130 SP… Удивил заброс, честно сказать…

Чувствительность: игра на равномерной проводке рывковых шедов типа GAD Gosh 60SP-SR проходит в руку. На касания и задевания воблерами коряг достаточна, но не такая яркая и сочная, как у заметно более дорогих спиннингов в моём арсенале. Правда и стоят они ну сильно дороже Fair.

Воблерный диапазон: в кайф ловить твитчингом с воблеров типа GAD Prog 80SP-SR, ZipBaits Orbit 90SP-SR, Pontoon21 Kalikana 82SP, Pontoon21 Dexter Minnow 93SP-SR, Pontoon21 Crackjack 78SP-SR, Pontoon21 Bet-A-Minnow 92SP и до «великой тройки» 130-х: OSP Rudra 130 SP, DEPS Balisong 130 SP, Jackall MagSquad 128SP.

С точки зрения рывковой анимации твитчить одно удовольствие. Если сравнить с теми спиннингами, что я ловил, то он мне больше всего напомнил St.Croix Legend Xtreme LXS70MHF2.

Любителям мягких кончиков, спиннингов со всякими обратными связями – не подойдет. Эта модель для классики дёргинга! Сурового и беспощадного!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно