Разделы

Теги

Ещё
Блоги
14 июня 2019 г. Спецназ: Pontoon21 Dexter Minnow 71 SP
13 июня 2019 г. Разведка боем с Pontoon21 Dexter Minnow: речка уровня "космос"
5 июня 2019 г. Разведка боем! Pontoon21 Dexter Minnow 71 SP
22 мая 2019 г. В парке Юрского периода. GAD Prog 80 SR
16 мая 2019 г. Стритфишинг в Железнодорожном: рыба из «пруда тысячи пакетов»

Пруд в Машково, в котором родилась предыдущая блоговая запись, мне очень понравился: ехать от дома недалеко, рыба нормального качества и рыбалка такая, что нужно подумать, да и цена по нынешним временам нормальная.

Поэтому при первой возможности выехал второй раз за форелью на данный водоём.

Со снастями не мудрил: взял два предсерийных GAD PinPoint, оснащённые катушками Daiwa в 2000 размере с нитками Pontoon21 Exteer Away Distance 0.4 c поводками из флюорокарбона Pontoon21 GFC 5,5 Lb.

Водоём я изучил в прошлый раз, поэтому сразу с утра решил устроить простафферский штаб в одном из углов! С утра решил по привычной схеме начать облов с блёсен и мягкого пластика, но не тут то было – ни поклёвки. А форель периодически себя показывала: била малька.

В какой-то момент я решил поставить имеющиеся у меня воблеры с окраской под местных мальков. Постепенно дело дошло до ZipBaits Rigge 35F. Легендарный воблер! На первой же равномерной проводке вижу, как форель за ним дошла моего мостка и почесала дальше. Заброс её в притивоход, рывковая анимация и ударище! И понеслась душа в рай!

Следом ловлю вторую! Замечаю, что и эта села, когда перешёл с равномерной проводки на рывковую! Значит работает твичинг! Это первый вывод.

Второй: за две недели вода прогрелась, поэтому форель поднялась к поверхности.

Ну а дальше дело техники: если не клевало на «ридж», я экспериментировал с мягким пластиком и блёснами и таки нашёл тему: мой самодел с рабочим названием Троксоген в размере 60 и 70 мм белого цвета на лёгкой головке и медленной неспешной анимацией.

Сначала одна поклёвка, потом ещё и ещё.

На пруду были и мои друзья, начинающие форелятники, у которых дела шли неважно. Но вводный инструктаж по анимации резины, рекомендации по времени подсечки после пары нереализованных поклёвок и пара хвостов в активе!

Самую здоровую форель я поймал также на Троксоген в салатом цвете.

А последнюю на ZipBaits Rigge 35F.

Думаю, что на вечернем выходе я поймал бы ещё, да уж места нет в холодильнике под рыбу!

Вот они, работяги, отбивший мне путёвку на этой рыбалке!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно