Разделы

Теги

Ещё
Блоги
16 января 2019 г. Итоги 2018 года
13 января 2019 г. GAD Delta DLS80MF2 – первое впечатление
30 декабря 2018 г. Рыбалка одной рыбки
28 декабря 2018 г. С прицелом на будущее: DUO
17 декабря 2018 г. Ice Area Trout: открытие сезона 2018-2019
30 декабря 2018 г.
Рыбалка одной рыбки

Из-за тяжёлой дорожной обстановки и очень низкого давления в этот раз решил поехать на ближние полигоны – на Москву-реку под Жуковский.

В прошлом году я там был, пройдя достаточно большой участок.

В этот раз решил идти вверх по течению. На предыдущей рыбалке стало ясно, что участок хорошо подходит под отводной поводок, причём звонкое дно часто встречается далеко от берега, поэтому снасти брал такие, чтобы можно было с лёгкостью работать 20-граммовыми грузами на большой дистанции.

Но по приезду вдруг обнаружилось, что я, балбес, перепутал спиннинги, и вместо GAD Delta 8-ки до 24 г взял модель до 14 г, которой ловил щуку в этом фильме.

Потом выяснилось, что взял фотоаппарат без карты памяти. Да рыбалка начиналась потрясающе!

Народу под Жуковским как на первоймайской демонстрации!

Все более или менее фактурные точки заняты: одни уходят, другие занимают их места. У многих узнаваемые лица))) На перекате вообще был аншлаг!

Так как все мои планы были нарушены, то нужно было что-то думать. Удилища тестом до 14 г явно не хватало на многих «вкусных» участках, поэтому я решил поковыряться под берегом! Зря я что ли накануне смотрел кино с Харухико Мураками, который часто использует разнесенные оснастки!

Из разборной чебурашки сделал скользящий грузик, поводок из лески, и каролинская оснастка готова! Приманка Issei BiBiBi Bug. С нею и пошёл по берегу в поисках фактурного дна.

Надо сказать, что я нашёл несколько очень зачётных локальных точек, с фактурным дном – если моя Delta не врёт, то там должны быть камни. Именно в этих точках я поимел все три поклёвки этой рыбалки. Результат на видео!

Причём эти точки неочевидные и весьма локальные, видимо поэтому их особо не прессуют!

Рыбалка выдалась тяжёлая, малорыбная, но полезная – я изучил ещё один участок НМР, а также подсмотрел где ловят местные специалисты!

P.S. Спрашиваю у парней: «Есть чего?». Отвечают: «Эх, ничего! Здесь уже давно ничего нет!».

Через 20 минут один из них ловит окуня и кладёт его в пакет!

А вы говорите, что в Москве зажрались! Голодают тут!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно