Разделы

Теги

Ещё
Блоги
16 января 2019 г. Итоги 2018 года
13 января 2019 г. GAD Delta DLS80MF2 – первое впечатление
30 декабря 2018 г. Рыбалка одной рыбки
28 декабря 2018 г. С прицелом на будущее: DUO
17 декабря 2018 г. Ice Area Trout: открытие сезона 2018-2019

Вообще в этот день мы должны были снимать фильм о ловле на спиннинг, но прогноз погоды выдавал на утро минус 21 градус, а по ощущениям минус 27!!! Какие могут быть съёмки в такую погоду? Мне не хотелось терять день, поэтому оперативно собрался на подлёдную форель в Бисеровский рыбхоз. Ехать мне до него недалеко: замерзну – не беда! Но синоптики обманули…

В этом сезоне я вообще ещё форель не ловил, поэтому руки чесались, ох как! Да ещё и со льда, ведь с прошлого сезона у меня остались неиспробованными новый эхолот и новое удилище.

Намотав на свои удилки свеженькой лески Pontoon21 Zarkazma 0,26 мм, лёг спасть в предвкушении великого кайфа!

Утром было всего минус 11!

На первый запуск я решил не идти, ведь я на ВИПе, и нужно растянуть удовольствие! Но раздачи в середине водоёма не наблюдалось, хотя народ на запуске просто драл на яркие блёсны!

Не выдержал и я! Успел дёрнуть свою первую форель в сезоне на Pontoon21 Sinuoso массой 7 г, подкрашенную лаком жены☺ На вибы – ни контакта! Печально!

После запуска массового лова на активные снасти не наблюдалось, форель у народа периодически клевала на пасту, агрессивно переворачивая поставухи. Я, конечно, до поставух опускаться не собирался!

Тут подоспел второй запуск. Народ всё так же задорно ловил на яркие блёсны, а я же начал перебирать коробку с вибами! И нашёл приманку, на которую форель клевала, – это DUO Bay Ruf SV 70 в цвете MCC4036.

Вот как это было.

Удилище показало себя отлично на анимации блёсен и вибов! Оно более заметно более жёсткое, чем в этом фильме. И для агрессивной анимации мне понравилось больше!

Все мои дальнейшие попытки поймать на блёсны и вибы привели лишь к нескольким холостым поклёвкам и поимкой за хвост форелины, но как же она сопротивлялась! ☺ ☺ ☺

Эхолот я не понял, совсем не понял! Буду разбираться дальше, он оказался не так прост, как мне казалось и хотелось. В общем, он мне на этой рыбалке совсем не помог!

Нужно было что-то делать, ведь до нормы не хватало несколько хвостиков. А народ тем временем почти весь разъехался, нас осталось на водоёме всего трое.

Я начал пробовал мягкие пластиковые приманки! Сначала форель куснула червя, потом был сход на ярко-розовую нимфу, т.е. в принципе рыба клевала. И тут у одной из лунок я нашёл белую нимфу!

И это было попадание в десяточку.

Форель эту белую нимфу на мягкой тряске в полуметре у дна регулярно кусала!

Интересно, что в этот день было высокое давление и всех рыб на нимфу я поймал на не самой большой глубине, а на одной из береговых бровок.

Форель даже зимой рыба весьма разборчивая в приманках, а ловить её временами непросто даже на ВИПах.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно