Разделы

Теги

Ещё
Блоги
20 октября 2018 г. Полметра счастья, или Ещё один бонус. Pontoon21 Grace Sonda
25 сентября 2018 г. Разведка боем с GAD Delta DLS70MF2
5 сентября 2018 г. Крым. Путевые заметки. Итоги отпуска
22 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Креветка Owner Aji Ebi Bait
21 августа 2018 г. Крым: Путевые заметки. Ловля карасей и новое открытие – креветка Owner Aji Ebi Bait

В эту поездку в Крым к ставриде я совершенно не готовился, просто потому то в прошлый раз поймал всего одну штуку. Я не изучал матчасть. Но обстоятельства сложились так, что ставриде было уделено больше внимания чем какой-либо другой рыбе.

Отчасти мне повезло в том, что со мной у меня был нехилый запас мягкого пластика, в том числе и разработанный в Японии специально для рыбалки в море, а также большие крымские специалисты по рыбалке в море Сергей Ростецкий и Артур Куваридин, которые сильно мне помогли знаниями.

Ну а теперь представьте на моём месте среднестатистического гражданина, приехавшего на курорт на пару недель, у которого с собой есть только привычные твистеры и виброхвосты.

Клюёт ли на них ставрида? Я пробовал – клюёт. У мня они были, конечно, от Pontoon21.

Результаты были не только на Pontoon21 Ratta в размере 2,25’’ дюйма.

Но и на твистеры Pillo и Hightailer.

Конечно, после первого положительного опыта я решил копнуть поглубже и обратил внимание, что у японских торговых марок, специализирующихся на ловле ставриды, практически полностью отсутствуют классические виброхвосты и твистеры. Их «ставридячий» ассортимент состоит в основном из червей, небольших слагов, а также приманок с хвостиком в виде ивового листочка. Как правило, максимальный размер приманок ограничивается 3 дюймами.

Червя можно легко сделать из приманки Pontoon21 Attira 3’’, для этого просто нужно откусить пятку.

Небольшие слаги отлично получаются из Pontoon21 Ratta 2,25’’, для этого тоже нужно оторвать пяточку.

А вот приманки с хвостиком в виде ивового листка отлично получаются из Pontoon21 Hightailer. Пару движений ножницами и готово!

Тюнингованный Pontoon21 Hightailer мне нравится прямо очень-очень!!! Ну чем не настоящая ставридовая приманка, а? Размер с 2 до 2,5 дюймов.

Жаль, времени не хватило поэкспериментировать более детально. По общему мнению, в темноте здорово работают белые, зелёные, розовые цвета. Если ориентироваться на каталог Pontoon21, то это номера: 102, 112, 118,125, 441.

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно