Разделы

Теги

Ещё
Блоги
9 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Рыбалка на пляже в фотографиях
7 августа 2018 г. Ставрида и мягкие пластиковые приманки от Pontoon21
4 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Чебуреки и рыбалка
3 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Видеоблог: Невероятные приключения Pontoon21 Paco на Чёрном море
2 августа 2018 г. Крым. Путевые заметки. Севастополь и моя рекордная ставрида

Этот год аномальный – весна сильно задержалась. На Марсе умудрились выловить всю рыбу за зиму, что неудивительно, при таком-то количестве посетителей, поэтому на этот сезон встал вопрос: куда ехать?

Выбор пал на Гжелку. Там я был в прошлом году.

Приехал, оказалось, что в этом сезоне форель по нужному мне тарифу запускают в другой пруд. Это плохо. Понимаете, в каждом пруде есть свои тонкости и нюансы, свои приманки и свои суперточки. Изучение водоема – всегда проходит через деньги, что в нынешних условиях нежелательно.

Для стартовой рыбалки беру любимцев: PALMS Egeria Area ESSS-64UL и Pontoon21 Gran Turismo GTS603ULF. Обожаю и возношу до небес эти две моих палочки!

Катушки, нитки, флюр у меня уже несколько сезонов неизменны. Проверено и надежно.

На одном из спиннингов отсутствовал флюорокарбоновый поводок.

Пруд оказался мелким с «сопливым» дном. До запуска ни одной приличной поклёвки.

А вот после запуска жизнь в пруду появилась, но, опять же, с интересными особенностями.

Сразу после запуска форель не клевала, я специально проверял, бросая рабочую приманку в место её выпуска. Нужно было подождать минут 5-10, она расходилась по водоёму и «лампочка зажигалась»!

Но опять же близко к берегу не подходила, стояла ближе к центре или к одному из углов чаще в нижнем горизонте, что неудивительно – водичка то холодная!

Очень здорово в таких условиях выстрелил «тяжёлый джиг» – чебурашка массой 1,5 г с мягкой пластиковой приманкой. Из мягкого пластика здорово ловили личинка Trout Zone Plamp 2,5" и твистер Pontoon21 Pillo 2,25” в цвете №112.

Максимально далекий заброс, далее проводка в толще воды, ближе ко дну с анимацией что-то типа пелагического джига, либо простая равномерная.

Блёсны? Тоже много пробовал, но лучше всего в этот раз отработала ValkeIN Hi Burst 2,4 г в 29-м цвете с перекрашенной в чёрный цвет подложкой. Она стабильно работала на проводке в нижних горизонтах.

Экспериментируя поймал и на другие модельки, такие как ValkeIN Hi Burst 1,6 г и от российского умельца Вениамина Ившукова.

Вообще оранжевый цвет с чёрной подложкой очень хорошо рулил.

Кстати после падения активности форель нет-нет да и проявляла себя в струе аэратора, так что имейте это виду. Технически всё просто: заброс за струю, пауза до падения на дно, далее равномерная проводка с элементами сноса блесны на течении. И тут ба-бах!

Хорошая рыбалка!

 
Новости
Полезные ссылки
 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно